Аптечные препататы для мужского здоровья

Автор: | Февраль 13, 2019

Стоял в очереди в аптеке разглядывал витрину, ближайшую к кассе, естественно, где самое необходимое. На ней было две полке препаратов БАДов для мужского здоровья: для повышения либидо, для повышения качества спермы и поддержания репродуктивной функции. Короче, решающие один из вопросов первостепенной важности живого существа.

Я был поражён конскими ценами и просто беспонтовейшими составами.

Обсуждения в интернете о лоббировании нужных законов крупнейшими российскими производителями БАДов привели к более детальному изучению составов. Вот, например,

Спермаплант и восторженные отзывы (99,99% не реальных пользователей):

Порция: 1 саше
ИнгредиентВ порции% РДН*
L-Аргинин 500 мг**
L-карнитин 300 мг100%
Таурин 100 мг25%
Крапивы корня экстракт 100 мг**

Аргинину чего только не приписывают. На днях даже девушка заходила за ним, прочитала, что энергии и сил от него прибудет. Пришлось не продать. Всё, что он может дать (в этом вопросе) — это улучшение кровенаполнения. Но доза в 500мг вызывает большой вопрос её эффективности. Тоже с карнитином, где-то он что-то показал в сперматогенезе, ну, типа 83-тий по значимости фактор. И снава дозировка — 300мг. Так, к слову, в ампулах его по 3000 пьют. Таурин тоже от всех хворей (не доказано правда) 100мг. Его в энергетике обычном 1000. Ну и крапивы экстракт непонятной концентрации активных веществ. Встречал ее в американских продуктах — её по 250-500 мг предлагают пить. Источник витаминов, дубильных веществ, фитонцидов и ряда других веществ, схожих с эстрогенами и «забивающих» эстрогеновые рецепторы. В основном применяется при малокровии, т.к. служит коагулянтом, т.е. повышает свёртываемость крови.

И что за форма выпуска — саше. По-моему, она существует для того, чтобы оправдать реальную низкую себестоимость продуктов.
10 саше 400рублей — в целом, копеечки.



Коли уж начал, пройдемся дальше, дальше жёстче:

Просто витаминки за 2100. Оптимен по сравнению с ними выглядит как лев рядом с дворовой кошкой.

Бестфертил за 4500. Снова комплекс витаминов с докогексаеновой кислотой! Это та, что в рыбьем жире (в 1 капсуле самого обычного спортпитовского «фиш фэтс» этой ДГК будет 120-180мг).

Профертил за 4300. Снова витаминки. Причем минералы указаны в виде их соединений (это хорошо для понимания полноты сведений), а их количество в массе этого соединения, а не в пересчете на элементарную массу. Выражусь конкретнее.
L-аргинин моногидрохлорид, 125 мг — «чистого» аргинина здесь будет порядка 80мг, цинка цитрат 20 мг — элементарного цинка из которого будет около 5мг, далее селенат натрия, тоже процентов 70 от общего содержания соли. Здесь примерно писал, искать точные данные не стал. Можете поправить со ссылкой, я исправлю.

Следующий — Спермактин форте. 15 пакетов за 3500 руб! Что в составе? Смесь из л-карнтина на 1500 мг (из 900 ацетил- формы карнитина будет чуть менее 600), аскорбинка и альфа-липоевая кислота по 100мг. Я отказываюсь комментировать.

Еще попадался препарат за 3000 с единственным компонентом — ЭПК (эйкозапентаеновая к-та, незаменимая кислота, она нам нужна. Содержится в рыбьем (рыбном) жире.

Аптека в сознании людей ассоциируется с лечением, поправкой здоровья. Но ведь аптека — это «магазин», торговая организация.

БАДы бывают разные. Читайте состав.

Я понимаю желание производителя и продавца обогатиться, но не могу понять людей, покупающий это. Принимающих все на веру, идущих на красивые названия, как мотыльки, летящие на свет фонаря. А и х.. с ними. Я же продавец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *